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le blog d'alex et JG
28 avril 2011

recette du pâté de Pâques

Recette de Pap'Cassis !

Pâté de Pâques pour 12 "parts" (1/2 oeuf):

-faire de la pâte avec 200g de beurre et 350g de farine + eau, la partager en 2 parties inégales: une plus grande pour le dessous et les rabattants et une plus petite pour la couverture.

-cuire 6 oeufs durs à l'eau froide compter 10min à partir de l'ébullition (mais pas plus!) refroidir aussitôt et écailler

-étaler le dessous de pâte sur du papier sulfurisé en forme rectangulaire (environ 2x plus long que large, de quoi placer les oeufs!)

-recouvrir de chair (entre 400 à 600g suivant goût) persillée, aillée et salée

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-placer les 12 demi-oeufs durs en 2 rangées, côté coupé vers la pâte

SDC13336

-recouvrir de pâte en couverture

-bien joindre les 2 pâtes sur les côtés pour que la chair ne coule pas mais rajouter 2 cheminées avec du papier sulfurisé pour laisser s'échapper la vapeur

SDC13339

- dorer au jaune d'oeuf

-Cuisson environ 3/4 h à four chaud 185°C chaleur tournante (équivalent à 200- 225°C)

SDC13341

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